金秋时节,景色宜人。在这个美丽的秋季里,谁最幸福?谁最高兴?
农民伯伯最幸福!一年的幸福的劳动终于丰收了:田野里金黄的玉米,火红的高粱,像一个个金色的和红的小灯笼。稻子带着一顶顶金色的“小帽子”在身我们鞠躬呢!
果园主人最高兴,一年辛苦的劳动终于有结果了:香香的梨、甜甜的菠萝、红红的苹果……这让果园主人甭提有多高兴了!
这些水果和农作物还有农民伯伯的欢笑声把这美丽的秋,容结成了一幅迷人的秋景图。
随着秋的到来,那凉爽的秋风吹走了那恼人的蝉鸣声,吹走了那炎热的夏;随着秋的到来传来的石板小路下蛐蛐们的悲鸣声——“蛐、蛐蛐”,那是它们与阳台的分别声,好像在说:“啊,Bye了,那辽阔的阳台,Bye了,明天夏天再Meet吧!"。大树抖动手臂,那是它与每一片黄叶的告别声——“唰唰、唰唰”,好在说:“再见了,黄叶们!你们跟了我一年,今日又要离我而去,真舍不得你呀!”
一群群大雁追上白云,留下一声声温暖的叮咛:“啊,嘎嘎,啊,嘎嘎”,像是在对白云说:“白云兄弟,再见了,小心别着凉!我要去南方暧和暧和了。”
这些蛐蛐的分别声、大树的告别声、大雁的叮咛声……把这美丽的秋,容结成了一首美妙而又抒情的交响曲。
啊,我爱这幅美丽的秋景图!
啊,我爱这首美妙的交响曲!
啊,我爱这美丽而又美妙的秋!