校园写景作文400字
我爱校园的早晨,因为她奇妙而温存,我爱校园的早晨,因为她美丽动人。这是一个初夏的黎明,夜幕还没有拉开,树木呆立着,花草甜睡着,小鸟还没从睡梦中醒来,像孙悟空投下了无数的瞌睡虫,一切都静极了。
学校里的几棵银杏树,那枝条在微风中摇曳着,好像几位卖扇子的老翁,凝望着东方将要升起的旭日。操场两侧的球篮,像两位忠于职守的卫士,守护着我们美丽的校园。那篮板上球网期待着龙腾虎跃的孩子们,将那圆滚滚的球接二连三地投放在它的怀抱里,一起享受投中后的喜悦。
太阳渐渐升起,阳光洒满了校园,绚丽的朝霞染红了半边天,同学们捧着书本,用稚气的童音朗读着,那朗朗的读书声飞出了校园,传到了每一位家长的耳朵里。他们听着熟悉的读书声,望着被树木环抱着的校园,若有所思地笑了。是的,他们在憧憬着更加美好的未来……
上课了,在宽敞的明亮的教室里,同学们聚精会神地听着老师讲课,像一只只勤劳的小蜜蜂在知识的花海里,采集着理想的花粉,酿出甜美的蜜。我爱美丽的校园,更爱给予我们知识的恩师们!
啊,校园之晨,这是一天的开始,这里是人生的起步,理想的种子,要播种人生的意义……这是里有青春幻想,这里有未来的呼唤,我们怎能不用心中炽热的爱歌颂你、赞美你!