美丽的秋天作文
世界上有很多人都喜欢季节。有的人喜欢百花盛开的春天,有的人喜欢骄阳似火的夏天,有的人喜欢冰天雪地的冬天,而我喜欢硕果累累的秋天。
天湛蓝湛蓝的,一碧如洗,像一颗蓝宝石一样,没有一点云。偶尔会有几只小鸟在上空慢慢的飞着。
秋天树林穿上了一件五彩斑斓的衣裳。松树和柏树仍然穿着碧绿的军服,像一位位士兵站在那里站岗呢?看!银杏换上了金黄色的大衣,一阵风吹来,树上落下了几片叶子,有的像小花蝴蝶翩翩起舞,有的像一只只黄莺,展翅飞翔;有的还像舞蹈演员那样,轻盈地旋转着……看看,谁来了?只见枫叶姑娘着一件红大衣站在那里,突然,刮起一阵大风,沙沙沙,枫叶落了一地,像铺了一条红地毯,真是太美了!
不远处,田地里又是一番丰收的景象。稻子都熟了,黄澄澄的,仿佛是一块巨大的金子。东边,人们开着收割机正向这边开来。他们让每一粒稻子都进了仓库。远处一片白茫茫的,我走近一看,原来是棉花全开了,像草原上的牧民赶着一大片羊群在低头吃草!听!是什么发出了啪!啪!的声音?原来是大豆呀。看到这样的情景,让我不自禁地背起课文来:“大豆摇铃千里金”今年的大豆真饱满,又是一个丰收年!
我喜欢这样一个硕果累累、五彩斑斓的季节!