香山公园位于北京西北郊小西山山脉,它是一座著名的皇家园林,距今已有800多年历史。
香山公园地势险峻,山峰连绵起伏,群峦叠翠。主峰香炉峰俗称鬼见愁,山脚下有一池湖水潺潺流过。
天气晴朗的时候,站在北四环的路上远远向西望去,只见那郁郁葱葱的山峰相互交映,春天,在满山绿色中,隐约可见一条小路直通山顶。夏季,这里绿树成荫,凉爽宜人,苍天古树,碧瓦红墙,让人有一种如诗入画的感觉。每到深秋时节,漫山遍野的枫叶如火如荼,气势磅礴。到了冬天,雪后的香山公园银妆素裹极其美丽,它有燕京八景“西山晴雪”的美称。
香山公园文物古迹丰富珍贵,亭台楼阁分散在林间,这里的美古朴典雅,让人总有种流连忘返的感觉。
我和爸爸妈妈多少次登上过这座山,多少次被它的美景征服,我最爱她红色的深秋。