秋天来了作文
星期天,天气晴朗,天上的白云朵朵,像棉花糖似的,让人忍不住想咬上一口。爸爸说:“秋天来了!”可是,秋天藏在哪里呢?于是,我就去找秋天。
我首先来到了公园,你看,一片片菊花开得正艳,远远看去,像五彩的大地毯,红的、黄的、粉的'……多姿多彩,漂亮极了!大树下,有许多“小蝴蝶”在翩翩起舞,好像在举办舞会。走近一看,却是一片片黄的、红的枫叶,像一张张邮票,寄来了秋的问候。
果园里,苹果嚷着冷了,要穿红袄;葡萄嚷着冷了,要穿紫袍;石榴戴着一个王冠,挺着个大肚子,活像国王,笑眯眯地看着大家……
田野里,稻子弯着腰,在向农民伯伯点头致敬;玉米爷爷抖一抖胡子,露出了一排排的大金牙;还有一群小朋友在捉蚂蚱,只见一位小朋友蹑手蹑脚地走到这位“大将军”面前,瞄准了用力一跳,猛地一扑,“大将军”便束手就擒了!
一陈风吹来,凉凉的,我不自觉地打了个冷战,哦,秋天真的来了!