秋姑娘来啦!秋姑娘骑着她金黄色的自行车来了,车子上装着她最爱的颜料盒。她一不小心,撞到了夏姐姐身上。秋姑娘还没来得及道歉,夏姐姐就生气地走了。
可是,这么一撞呀,她把金黄色都洒在了田野上,像一片金色的海洋。稻谷看见了,笑弯了腰;大豆瞧见了,乐开了怀。她把五彩的颜色洒在了花园里,菊花仙子马上变得缤纷多彩起来,淡黄的、紫红的、雪白的……她们在温柔和凉爽的秋风中频频点头,正在向秋姑娘道谢呢!
于是秋姑娘拿起她那神奇的画笔,给柿子涂上了橙红色,满树的柿子像一个个小灯笼;她把梧桐树叶涂成了金黄色,一片片叶子像一个个金色的小巴掌;枫叶好像被涂上了胭脂,远远望去,像一片美丽的红云。怪不得李白说“霜叶红于二月花”呢!
秋姑娘看到这么五彩斑斓的世界,自己也笑成了一朵美丽的花!