早晨,我向窗外一看,咦?昨天晚上下雨了吗?怎么到处都是湿的?对了,今天还要去黑虎泉呢!我一定要看看雨后的黑虎泉什么样。
一进门,就来到一棵柳树下面,只见那柳树上面三三两两的有些雨珠,好像小精灵在跳舞,漂亮极了!我们继续往前走,突然看见一大片泉水。泉水的头上有三只老虎头在喷水,啊!这不就是大名鼎鼎的黑虎泉了嘛!好玩的是每个老虎上都沾满了水,好像刚洗完澡一样。只见前方直直地挺立着一棵开着黄花的树,每一朵花上面都有雨珠,可能是由于花形状的不同,小雨珠有的像三角形,有的像椭圆形,还有的像五角星。那些雨珠汇成一起,居然又变成了有颜色的,在花儿的映照下,五彩缤纷的眨着眼睛,真是太神奇了。
再往前,路两边出现了草坪,上边有红的花和黄的花,一阵微风吹过,草坪顺势躺了下来,在远处有一片红红的树,好像着了火一样。我轻摇了摇树,树上的雨滴落了下来,正好落在我的头上凉丝丝的,还挺舒服,惹得我咯咯直笑。
走着走着,我来到了出口,望着黑虎泉,我们依依不舍地离开了。