秋天来了小学三年级作文
最先预示着秋天的,是秋雨。
秋雨不像春雨那样缠绵,不像夏雨那样迅疾,也不像冬雨那样冰冷,它是凉爽的,深沉而热烈,让人感到清爽,还有几分萧瑟。
秋雨为大地万物刷上了颜色。它把枫叶染成了火一般的红色,把银杏染成了阳光一般的金黄色,还把菊花染成了橘色,把树叶染成了红棕色……秋雨就像是一位画家,把大地变得五彩缤纷了。
接着迎接秋天的,是秋风。
秋风不停地吹啊吹,吹来了雁群,吹走了落叶,吹谢了花朵,吹熟了果实。果实们经过了秋雨和秋风的洗礼,就真正走向成熟啦。那红彤彤的苹果黄澄澄的梨,水灵灵的葡萄甜津津的李,哪一个不是饱满多汁的?它们可都是秋天的果实啊!
走过秋雨,走过秋风,走过一堆堆的落叶,走过一串串的果实,秋天也就临近结束啦。虽然已经过了秋天了,但我们仍然还会记得,那凉爽的秋雨,那萧瑟的秋果,以及那些沙沙作响的树叶和美味的水果。