浪花初中作文
诗人说:“心海是浩瀚无澜的,总是那样安静。”而我要说:“心海是平静的,除非你心存感动,才能泛起那朵朵浪花。”
在一棵树前,我拾起了一片被秋风拂落的叶儿,细细地品着,读着……夏天的它是绿的,与众叶成阴。达到生命旺盛的极点,原来生命可以这样浓重。秋天的它变红了,写着斑驳,像老人脸上纵横的皱纹,深嵌着,早已失去了青春的影。中间一痕深深的伤疤,像是叶的嘴,却又那般干涩,它在哭着?它在笑着?它执着,坚韧,不屈,把一切精神化作力量,凝结在道劲的根须上。它默默留恋着生命,承受着生命的安静,仿佛向人们诠释着两个字:归根,叶是美的,恬静地生,壮美地绿,悄然地去,与世无争地书写着我心海里那朵对自然感悟的浪花。
相比于叶的感动,还有一种感动更加刻骨铭心。
接踵的人群,喧闹的马路,我站在街的一侧,一辆车疾驰而去,在街的另一侧,两个人同时伸出手拉住对方,向后退了一步,动作如此利落,像是一场表演,我的心为之一颤。想看清楚些,于是我走上前去,一个矮个子,皮肤黝黑,像个打工者,那个高个子,架着副眼镜,像个学者。他们是朋友?父子?还是根本就素不相识。可这对我都不重要,也许他和他根本就不知道他们这细微的动作,在一个短暂的瞬间,怎样温暖了一颗陌生的心,也许就是这样一双同时伸出的手,让我平静已久的心海泛起了浪花。
生活中,有的人碌碌无为,有的人看破红尘,其实这都是对生活的背离与隔阂,我想只有走进生活,感悟生活,热爱生活,任自然、自然社会感动的浪花在心海中徜徉,才能感受生活的真滋味。
心海里的浪花,愿你也能拥有。