浪花初中作文
时光飞逝,岁月如梭。有些事情在你的脑海中显得弥足珍贵,而有些东西在你的脑海里已经荡然无存了。正因为你记得住而且记忆深刻,才显得弥足珍贵。而这些弥足珍贵的事情却一次次给你温暖的力量,前进的动力,不懈的精神!
记得那时小学的时候,我当时还在乡下读三年级,回家后便觉得很饿,于是奶奶就说:“等会儿吧,饭马上就好了。”姥爷这时候就招呼我过去,我走到他跟前,说:“什么事呀?姥爷!”姥爷从裤子里掏出一卷已经珍藏很久的钱,拿出10元给我。对我说:“来,这是姥爷给你的钱,你一定要好好学习,不要辜负我对你的期望,为我们家争光!”我说:“姥爷,你今天怎么了?你今天给我干嘛,你就算没有给我钱,我也会好好读书的!”“没关系,姥爷以后给你钱的次数不多了。”我疑惑的问:“怎么会?姥爷,你以后还多的是机会呢,我长大后还要带你去旅游呢!”姥爷说:“谢谢了,恐怕我等不到那一日了,总之你一定要记住:任何时候你都要努力学习,我和你爷爷都是没有文化的人,别人看见了都说我们是土包子,不会算数,不会识字。”“嗯嗯,我一定会争气的!”这时,奶奶走过来说:“你不是饿了吗?饭好了,快来吃饭吧!”说完,我便去吃饭了。下午回家后,姥爷居然去世了,就这样,姥爷和我就永远的分别了!我咬着牙,心想:姥爷,你怎么能这样,你不是要我好好学习吗?那你得陪着我,见证我的成长呀!我深深记住了姥爷说的话,在遇到困难时并一直激励着我!
姥爷就是我心海里的那段浪花,因为他的话,给了我勇气;给了我力量;给了我温暖和精神上的安慰。姥爷,我永远不会忘记你,因为你是我心海里的浪花,精神上的支柱,我永远不会让这朵浪花在我的心海里消失!