我的家乡虽然没有大海,但却有美丽的白沙滩,它让我的童年更加丰富多彩。
白沙滩位于盐场大桥下的一条溪流旁边。这条溪流不是很长,只有几十米。白沙滩旁,除了溪流,还有一排翠翠红红的植物,为白沙滩和溪流都添加了一份清香。
从楼梯下去,第一脚踩上软绵绵的沙子,舒服极了,好像沙子在脚底按摩一样。低下头,仔细地观察沙子。沙子的形状千姿百态,毫不相同。有的是圆的,有的是方的,有的是三角形的,有的是水滴状的……
瞧!那里有个孩子,他在摆弄什么么呢?原来他是用沙子堆一个乌龟,他那脸上挂着多么迷人、天真的笑容啊!
我迫不及待地用手轻轻地从旁边的溪流中捧了一捧水,撒向沙滩,沙子“冷”得聚拢在一起,变得更软了。
对面吹来了一阵清凉的微风,溪水一圈一圈地向外荡。溪水把旁边的沙子打湿了,我捏起一把,溪水的清凉,沙子软软的,都融在了一起。
漫步在沙滩上,享受着对面吹来的微风,难道还不会陶醉吗?
我很爱我的家乡,也很爱这里的白沙滩。