夕阳,照红了云霞。不知不觉,月亮探出身来,我和爸爸去散步。
我们信步来到安定广场。我最喜欢的是广场正中央的石制人像,他是一位老态龙钟的老爷爷,慈爱地看着正在玩耍的孩子们。大爷大妈们扭动着微胖的身子,跳着广场舞。
小孩子们在他们间跑来跑去追逐打闹,害得妈妈们紧盯着,生怕一个不小心就找不到自己的孩子。有的乖巧地用自己的小手牵着爸爸妈妈,有的站在玩具摊前挪不开脚步,生怕爸爸妈妈还没来,自己心爱的玩具就被别人买走。
出了广场,沿着护城河,我们来到了小桥旁,桥洞下拴着一艘警艇,上面放着十几件救生衣。小桥上有位姑娘摆出花朵般迷人的笑容,拿着把印着红得像烈火一般的花朵纸油伞,叫家人帮她拍着照。
有位牵着猫的叔叔朝着这边走来,这只猫一见生人就躲在主人身后,不敢发出一丝动静,它是害羞了吗?还是怕被别人踩着它的尾巴?
河水像一面镜子,倒映着桥边五颜六色一直在变幻着颜色的灯光,时不时还会出现一圈圈涟漪,把这明亮又平静的镜子“打破”,这是哪位鱼儿先生吐出的泡泡呢?
啊,月下漫步真是惬意!