写作业时,忍不住停下笔来望向窗外。
一个周末,我身边堆着两摞书,一摞写完的,一摞没写的。两摞书有着明显的高度差距,我被关在其中,一刻不停地奋笔疾书。
一排楼,一个小花园。虽说是花园,但没有一个人在其中嬉闹,不免有些荒凉,越看心情越不好。算了,还是看天吧,天空中也是空荡荡的,只有几只疾疾掠过的老鸟,和散发最后光芒的太阳,不知什么原因,觉得一切都是灰蒙蒙的。
重新回到书桌旁,看见那没写完的作业,心中忍不住烦躁,想约别人一起出去散散心,可是又想到,他们估计也在作业堆中埋着吧。
刚强迫自己坐下,心却又飘出了窗外。我妥协了,决定独自下去走走。
微风轻抚着麻木的头脑。四下无人,我漫步花园中,因冬天而变得空荡的草坪,发旧的木亭和年久失修的栈道。我失望地停下了脚步。
突然,我看到了隐藏在枯草中点点草芽,那是春的希望。这一发现使我的思绪活跃了起来,接着,四周观望,发现树上也有了些隐约的绿点。
感觉什么东西突然在脑海中炸开了,自己也像局促在冻土里的小草一样隐忍,等待着蜕变,然后有一瞬间的破茧成蝶。
我带着一身轻快又回到了桌前。