校园的风景线作文
你要问我们校园有什么风景,我会毫不犹豫的告诉你,是楼道。你可能会问:“楼道有什么风景呢?”我们的楼道有文房四宝:笔、墨、纸、砚的介绍。我经常把它抄在“采集本”上,我感兴趣的是:
什么是毛笔?
毛笔,是一种源于中国的传统书写工具,被列为中国的文房四宝之一。
什么是砚?
砚,俗称砚台,是书写、绘画、研磨色料的工具。
什么是纸?
纸是我国古代的四大发明之一,它与指南针、火药、印刷术一起,给我国古代文化繁荣提供了物质技术基础。
什么是墨?
墨是我国古代书写和绘画用到的墨绽,通过砚用水研磨可以产生毛笔书写所用的墨汁。
我们学校还有许多风景,比如:走廊有书法家介绍;一进校门,有一大板书画墙,上面是同学们的书画作品,主席台上有专业书法家的书法作品……无疑证明了我们学校是“写字示范学校”。
听了我的介绍,你想看看我们学校的风景吗?