观赏牡丹花作文
每天上学之前,我总会到院子里去看看牡丹花.
不仅我喜欢它,许多人都喜欢牡丹,把它誉为花中之王,群芳之冠.
牡丹花花朵硕大,色泽艳丽,品种繁多,有皇冠型,菊花型,绣球型等九大花型细看牡丹花的痉是灰褐色的,没有明显的树干,每个分枝都能再长出侧枝,新生的枝条是嫩绿色的,透出勃勃生机.
还没到院子里,就闻见一股清香.
牡丹的叶子为互生叶,它们挨挨挤挤,互不相让,绿的油亮,每片叶子由三个小复叶够成,像掌状似的.
我置身与缤纷的院子里,一眼望去,朵朵牡丹姹紫嫣红,分外妖娆有的花半开,仿佛一张羞涩的脸,有的还是圆圆的花蕾,有的迎花怒放,透出一股昂扬之气我看见了姚黄牡丹,花瓣层层叠叠,初开是鹅黄色的,盛开呈乳黄色,叠层高起,花朵高达17厘米,超出叶面,直径可达20厘米,在繁多的牡丹品种里,自古有”花王”之称白牡丹晶莹如玉,芳香易人红牡丹如朝霞,如红日等等.
一朵有一朵的姿势,一朵有一朵的色彩,一朵有一朵的神韵一个花名有一个美丽的传说朵朵牡丹雍容华贵,形成一副副美丽的画面人在画中游,花儿随风动那千万朵牡丹笑脸迎人,我仿佛听见它们在低声细语,念着春的诗篇.
我喜欢牡丹花!