夏天放暑假时,我到姑姑家住在很高的高楼上。有一天,我无意中透过窗子往外看,那风景真令人陶醉。
抬头远眺,天上的天空蓝得像一汪海水,一抹淡淡的云彩,像一片洁白的羽毛,轻轻的飘浮在空中。云彩像一位神奇的魔术师,有时像威风凛凛的老虎张牙舞抓,有时像调皮的小松鼠,有时像活泼可爱的猴子。夏天的风轻轻吹过脸庞,让人神清气爽。
蓝天下,偶尔会有几只可爱的小鸟掠过,唧唧喳喳的好像在跟我们打招呼。一棵棵高大的树立在马路两边,仿佛一个个守护着城市的卫士,那满树的叶子绿得可爱,活像一把引开的绿色大伞,风一吹轻轻摇曳,“沙沙沙”似在低语,“哗哗哗”像在欢笑。
窗外,不远处有一片湖,水蓝蓝的,像一颗大蓝宝石镶嵌在大地之上。一阵微风吹过,湖水微波荡漾,湖面漾起一朵朵涟漪。
湖的四周,镶着霓虹灯的高楼大厦拔立而起。高高的楼房比我们农村的电视塔还高,楼下的园子里花团锦簇,有花草树木,有各种好玩的公共设施……朵朵小花,从叶子里伸出胖胖的小脸蛋儿,正东瞧瞧西望望,好像看见了什么新鲜事儿,又好像在对我们点头微笑呢!小草嫩绿嫩绿的,织成了一块块绿茵茵的地毯。
窗外风景,就像一幅流动的画卷!