秋末的景,与众不同,我久久地望着,迷恋其中。
窗外,最迷人的还是那颗展示青春的枫树,色彩的搭配恰到好处。现在,它的叶儿从浅绿渐变成深红,就连大画家也很难画出这种色彩。叶子一簇簇的,那儿一片片的叶子,如一只只小孩的手掌,小巧可爱;又如一团团燃烧的火焰,展现出青春的活力。“火焰”在这寒冷的深秋让人看着温暖。秋风掠过,片片叶片上下摆动,便奏响一首青春的歌。随着曲子,枫叶们不禁抖动着身子舞动着来到地上尽情绽放。它们歇着了,又变成了浪漫的深红的地毯。
随着枫叶飘落,一个小姑娘跑了过去。她两手轻盈伸开着,转着圈儿,嘴里兴奋的喊着“下雨了,好美的深红的雨呀!”这时,几片枫叶飘落在小女孩的头上,形成了一个深红的花环,美丽极了。
一对恩爱的夫妻走在了“深瑰浪海”的道路上,他们手挽着手,在这爱情的道路上显得更加美。而这背后的“火枫树”也把这份浪漫妆点得无比温馨。
枫树后边的远方,一座蜿蜒的山峰绵延着。枫树与这山峰搭配着,如一幅名人画家的水墨画,而画中,几只小鸟在枫叶中若影若现,时不时露出自己可爱的身影,又为这幅画增添了几分灵动。
我望着这道风景,又沉醉在梦一般的境界里难以自拔。