清晨,我来到窗前,往窗外边看过去。
只见一块块绿色和白色相间的砖块,它们有着一种奇怪的纹路,在它们旁边,还有一棵香樟树,它笔直的挺立着,就像一位严肃的哨兵在放哨。树下,一丛小草迎风飘动,好像在向我招手呢!草丛中,一朵开得艳丽的小花正冲着我笑,头顶上还有几只漂亮的蝴蝶在飞舞。突然一道黑影闪过,原来是我家的小狗欢欢正欢快地跑着,尝试捉蝴蝶呢!
再看向远处,那粉色的桃花和紫色的紫薇花引来了许多小蜜蜂,它们正欢乐地采集着蜜呢!还有那桂花树,虽然没有开花,但却格外翠绿,美丽。
还有围栏里的母鸡,都在做着各自的事,有的在挖土;有的在休息;有的在下蛋;有的在觅食。围栏里还有橘子树,还有一棵柚子树,它们已经开花了,等待着时间的推移慢慢结出果实。
再往更远处看,是成片的楼房,有的高,有的矮,有的小,有的大,一排排树立在那儿,显得格外壮观。
还有那蓝蓝的天空,白云朵朵,这时,太阳早已经出来玩耍了,它给大地带来了光明。金灿灿的阳光倾泻下来,注进万顷碧波,使单调而平静的地面变得有些色彩了。
这窗外的风景,就像一幅漂亮的水墨画,真想让时间永远定格在这一刻啊!