一道风景线作文
远处,早已寻不到一丝晚霞的踪迹。是夜,把它匿于身后,只留下一串空虚的脚印。宽阔的道路两旁是闪闪的灯光和空荡的商店……
过了一会儿,隐隐约约传来一阵铃声夹杂着吵闹声。紧闭的校门打开了,一群又一群少年蜂涌而出。紧接着,吵闹声便扩散开来。慢慢的,原本寂静的街道变得热闹起来,商店也开始忙碌。像泡泡网一样,校门不断地吐着一群一群的人,然后散开……周而复始,一年又一年。
年少的我们,怀揣着梦想,怀揣着好奇如小倔牛般乱闯,虽然会失败,但笑着流泪。
节日的气氛还未褪去,大红灯笼还挂在门口及那未消散的爆竹屑,都还固执地穿着鲜红的大棉袄,不肯脱去。看那还未走远的少男少女,哪个不是鲜艳的着装,热情的红,明媚的黄,大方的绿……有的偶尔抱着几本书,书卷的气息萦绕发梢。
这里是青春的风景线,在这里,有青春的我们,有蜕变,有读书声,这是独特的风景线,它证明的是我们的成长历程,彰显的是青春的活力,追忆的是逝去的流年光阴!
青春、活力、独特,在这道风景线上被一一定格!