金秋的使者迈着轻轻的步子来了。
秋风起,这是一种呼唤。呼唤树叶再次由青春的绿色变成古老的黄色,呼唤着让它们在空中跳那种蝴蝶舞,然后让叶儿随风吹来吹去,继续舞蹈,一直到累了想睡为止。
秋风起,这是一种淋浴。淋浴着天空,让天空在秋风的洗浴后变得更蓝,秋风慢慢地洗净天空的污点。
秋风起,这是一种暗示。暗示着那些小草,需要再换一个外衣;暗示着菊花,让他们再次开放笑脸,为金色的秋天多添一份靓丽。
秋风起,这是一种欢乐。农民知道丰收了,笑容再次挂在脸上,尽情享受丰收的喜悦。孩子陶醉在桂花那浓郁的香气中,摇摇树干,在梦幻的桂花雨中欢笑。
秋风起,这是一种推动。推动着小河让它们再一次飞奔在回家的路上,推动着它们的坚强,让他们碰到岩石也不会哭泣。
秋风起……