一道风景线作文
天空下着雨,我独自一人回到了老宅,伴随着低沉,我坐在了一颗大樟树下,看着雨。
回想我小的时候,这樟树和一般树同样大小,而眼前这一棵完全和小时候的不一样,直立挺拔,从上往下看,上边是一团浓绿,绿的刺眼,再到那粗壮的树梢到笔直的树干,这一切都归功于树底下不起眼的树根!因为这树根,树才能茁长成长,树梢越加有力,树叶越加浓碧。因为有了树根,树的才会生命更加有意义。
在雨中,我呆滞的望着这棵巨大而又粗壮的树,它仿佛是童话世界中的一棵精灵树,周围散发着谜人的芳香。从树梢到树叶,每一笔都完美无缺,但是,谁又会在意它真正的美,人们被它的外表所迷惑,只有树根,孤独着,叹息着。他为什么会叹息?是应为它太寂寞了么?哦,不是的,是因为从来没有人真正了解它,欣赏它,没有人赞美它的“美”,人们仿佛失去了自己真正的内心,被他的外表所欺骗着。人们只有发现属于自己的美,才会了解到他人。
树根——是树长大的动力。树根——是树的巨大支撑。没有树根就没有树,让我们洗净心灵,去发现它的美。
树的美丽在于根,只有根才会使树具有生命,生命才会有价值。
我要赞美树根,它是一道美丽的风景线。