一道风景线作文
人间处处是风景,只要你肯留心,即使是低到尘埃初,也能看那么一道风景线。
要说海门夜晚最热闹的地方,步行街的夜市应该能排得上号。
自从我第一次领略到步行街的风采后,它在我记忆中的繁华印象便再来改变过。人行道上永远是喧闹的;空气中混合着汗水、酱料与烧烤的香气;男女老少有如潮水般在并不宽阔的过道中穿梭。
从第一次到步行街夜市以来,有新的摊贩来到夜市,也有老的摊贩离开。唯一不变的是,只要到了夜市里,便可发现许多在生活中努力的人,他们无论春夏秋冬都在为生活打拼。有时,坐在大排档内向四周观望,便是一道风景线。
见过卖烤串的大叔,脖子上戴了一条大金链子,嘴中咬着一根香烟,汗珠一颗颗的从他额头上滚下,将上衣整件的浸了个透。
见过卖炸臭豆腐的一位老人,左手快速的翻动着烤串,右手则是在不停拨动着在沸油中翻滚的臭豆腐。见有行人路过,不忘吆喝上几声。焦急等待的人群将他的小车整个围住。
见过卖杂粮煎饼的一对夫妇,男人在铁板上快速煎动着薄饼,女人在一旁扫料、装袋,还不时用毛巾擦去男人头上的汗水。
无论何时,夜市的生命力都在不断蒸腾。普通的劳动者们,用他们的双手打拼着生活,在这夜市中,他们成为了主角。正是他们忙碌的身影,为那些熙来攘往的食客们提供了无尽的快乐。他们共同构成了一道独特的风景线。