秋天的作文写景
秋风送爽,早晨的田野美丽极了,请跟随我的脚步,让我带你去欣赏一下吧!
整片田野被一层薄薄的纱罩着,令人感觉如同来到了仙境中一样。秋风习习,稻谷欢笑着,翻滚着,一层赶着一层涌向远方,发出“沙沙”的响声,它们像在为今年的丰收歌唱。秋虫唧唧,它像为稻谷伴奏构成了一曲田野交响乐。有的稻谷已经被收割好了,她们像安静的小姑娘静静地躺在田地里等待农民来收仓。
田地那边,一位老奶奶拿着锄头正挖着一个个红薯宝宝呢!红薯一个接着一个钻出地面,有的圆圆的,有的扁扁的,还有的像梨形。看看她那满脸的喜悦,肯定又是一个大丰收。红薯的邻居是青菜,一片片绿油油的叶子,真逗人喜欢。
田野里有一棵枝叶茂盛的柿子树,翠绿的叶子隐藏着一只只柿子,把树都压弯了。熟透的柿子红红的,软软的,像一盏盏灯笼,使人看了垂诞欲滴,还没熟的,又硬又青,大概过几天就熟了。真是果实累累的秋天。
秋天是一个丰收的季节,我爱金色的秋天,更爱那秋日清晨的田野。