关于桂花作文
学校里的桂花开了,远远地就能闻到那股扑鼻的香味。可是我的心情不太好。
不知为什么,回家老是惹妈妈生气,妈妈有的时候只是骂两句,但是,有的时候却会挨妈妈打。我不知道如如何不让妈妈生气,可是只要妈妈心情好的那天晚上,妈妈就会翻我的书包,把我做过的所有作业找出来,仔细一看,发现上面有错误,脸马上阴了下来,我就知道有悲剧发生了。
有一次,我把老师的作业全部做完了,就做妈妈给我买的作业,这时,妈妈没有事情做,就坐在我后面的床上,发起了我的作业,并把给我把今天的家庭作业检查了一下,就指着一道题,对我说:“你再把这道题看看。”我看了一下,就对它说:“是对的。”妈妈恶狠狠地说:“你再看一遍,在检查不出来就要打了。”我再看了一遍,心跳很厉害,其实我也很紧张,我对妈妈说;“没有啊!”妈妈叫了:“还没有,你看这个”我们两争持了起来,结果没错,妈妈什么也没说,漫不经心地说:“就算你这道题对,你前面也错了不少。”
只有桂花的香味能使我的心平静下来,我多么希望我的妈妈变得温和一点啊!