春天的景色作文
光秃秃的树枝上窜出来一簇簇柔嫩的叶芽引起了我的注意,哦!春天来了。
你知道春天是什么颜色吗?春天是绿色的。小草悄悄地探出头来,就像绿色的地毯,软软的。柳树也悄悄的有点儿绿意。你看,它现在正在享受春风特殊的照顾呢!春风给她梳理头发,她那嫩嫩的枝叶飘在空中,多像一位亭亭玉立的姑娘呀!春雨落在柳树那嫩嫩的枝条上,落在新生的小草上,春天是绿色的。
春天是黄色的。瞧!才迎来了初春,迎春花就绽开了笑脸让人们也感受到了春天的气息。油菜花也不干示弱,金灿灿的,一片一片的,像金色的海洋,所以说春天是黄色的再也合适不过了。
春天是红色的……
春天更是姹紫嫣红的。新绿、嫩绿、翠绿、一幅幅欣欣向荣的图画使我们的眼睛大饱眼福。咦!大鲤鱼怎么会在天上飞呢?花瓶怎么不会掉下来呢?仔细一看,哦!原来是各种各样的风筝呀!有燕子的、双喜字的、福娃的、应有尽有。再看看那悄悄绽放的花朵,有红的、白的、粉的,黄的……啊!春天,就是一幅美丽的图画!
俗话说得好:“一年之计在于春”让我们迎着春风,播种知识的种子吧!