春天的景色作文
今天下午,天气是多云,妈妈说:“我们去北河公园玩吧,带上弟弟。”我高兴地无法形容,连忙说:“好呀!好呀!”
我们开车来到北河公园,我先站到最高的台阶上,看望风景,因为站得高,看得远嘛。哇,远远望去,那风景可真美!绿的叶,红的白的紫的花,青的草,高大的树,清澈的河,长长的桥,小草从地里探出头来,惊奇地看着世界……真是好看极了。
我首先看到清澈的河,阳光一照射在湖面上,湖面就波光粼粼,像一块闪亮的水晶。
顺着河,我们上了台阶,看到了一条长长的木桥,我们来到木桥上,那座是用木板做成的桥,很结实。走在桥上,听着脚下踩着木板的“当当”声,可真好听!湖面上有我和妈妈、弟弟的映影,我忽然看到这湖面上竟然有垃圾,我觉得这么干净的湖面上扔垃圾,这样做很不对,会污染水面的。
接着,我们来到玉兰花树下,随着轻风微微地吹着,那香味真好闻!一片一片的花瓣从树下飘落下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,玉兰花树有白的、粉的、紫的,其中白的香味最浓,这真是“春风花草香”。
然后,我们看到了柳树,柳条上抽出了嫩牙,柳条就像小姑娘的长头发,随着风飘动,他们就像弯下腰,垂着头发,借着河在洗头呢。
远远望去,有一片红霞,走近一看,原来是红梅呀!梅花的花瓣有5片到6片,有的花瓣全展开了,露出了花蕊,有的还是花骨朵儿,有的才展开三两片花瓣。
最后,我们看到了桃花,但是它的身高才有1米50-1米60左右,有的还没开花,都包在一起,有的已经开花了,但只有大拇指这么大,一层一层包到花蕊,有的才展开一两片花瓣,一点儿也不完整。
妈妈给我拍了许多照片,北河公园包含着春天的一部分,今天我很开心!