秋天的景色作文
秋天来了!秋姑娘踮起脚尖,轻轻地,轻轻地,吹来一阵秋风,便把秋天的大门打开了。
秋天的凉爽,与夏天的炎热截然不同,瞧,天高云淡,秋高气爽,时而吹来一阵秋风,树叶便飞起来,在空中跳起舞蹈来,行人们都停下来,像欣赏一幅作品一样,微笑在看着叶子的舞蹈。忽然,下起来了秋雨,那雨并不像夏天的雨那么暴燥,而是稀稀拉拉、断断续续地下着。
走进树林,地上仿佛铺着一片金色的地毯,看看树枝,咦?那些叶子飞哪儿去了?怎么只有一些枯黄的老叶?哦!原来是风姐姐将它们吹到地上,为大地妈妈盖被子啦!我跳起来一望,咦?那边怎么会有一大片红云?跑过去一看,哈!原来是枫树举起了火红的旗子呀!我使劲吸一口气,发现有一股花香,我便顺着花香走去,慢慢地,花香越来越浓,我索性跑起来了。跑了一会儿,我停下来,哇噻!只见一大片的菊花竞相开放,颜色更是五彩缤纷:有红的、白的、蓝的、紫的、粉的。。。。。。弄得我眼花暸乱,真想把它们全摘走,可是我并没有这么做,因为我摘了一朵菊花,这个树林就少了一点生机,所以还是让它留在这儿吧!
秋天,田野是最美的。你看,麦田里,麦子掀起金色的浪花,那些在收麦子的农民仿佛掉进了金色海洋。再看高粱,哇!一个个高粱都有笑弯了腰、笑红了脸。这时一群大雁飞过,它们也停下来看这丰收的美景,而且还久久不肯离去......
当然,丰收的不仅是田野,果园也在庆丰收呢!看,苹果羞红了脸,菠萝开心得长满了刺,桔子、柿子,你挤我碰,好像都在说:“快来摘呀!快来摘呀!我已经熟了!”更美的是葡萄,一串串晶盈剔透地挂在架子上,在阳光了照耀下,显得更加动人。
啊!我爱秋天的景色,因为它带来了美好与希望......