家乡的景色作文
我的家乡在聊城,她有一个响亮的名字-江北水城。她是个美丽的城市,古老的光岳楼是聊城的一颗璀璨的明珠,重新修建的古城焕发着往日的生机,历史悠久的陕山会馆座落在京杭大运河的岸边,还有宋代铁塔、姜堤乐园、“水城之眼”摩天轮,有太多美丽的景点数也数不清,但是最美的地方还属环城湖了。
美丽的环城湖环绕在古城四周,水将城绕,城把水抱,城中有水,水中有城。壮观的二十一孔桥犹如一条七色的彩带镶嵌在湖中,环城湖最美丽的时候在夏季,湖边有许多不知名的花,这一丛,那一簇,都竞相开放美丽极了。湖面上漂着各式各样的船:有快艇、有木船、有游船,节假日里,许多外地的游客都乘着小船游览环城湖,如果你运气好的话,有些小鱼跳出水面,向你招手致意。
聊城不仅精美、水美、人更美。许许多多助人为乐的事情经常发生在我们的身边,有些同学扶老人过马路,有些同学帮助护卫工阿姨们捡起垃圾,有些同学帮助盲人,老师也经常教育我们要助人为乐,帮助他人。
我非常爱自己的家乡,长大以后,我也要为自己的家乡做出贡献。