家乡的景色作文
家乡的路是多么令人熟悉的地方;家乡的路是多么温馨的地方;家乡的路是多么幸福的地方。家乡路上的景色虽然不是很美,但还是有很多的,使我印象深刻的却只有几个。
从建昌回汤神庙的路上有许多美丽的景色,从车窗往外看,看也看不够。
有几条一年四季都不会干涸的河流。其中一条的旁边有许多似乎要建湿地公园。还有一条的旁边满是杨树林,呈现出一片青色。在四道营子大桥的下面还有一条河,它的旁边是那被扒的又平坦又有弹性的,像蹦床似的土地。
在路上几乎都是连绵不绝的高山,每隔几座山上就会有一个高大的信号塔,山上还有一些白石头。白石头住在山里面,他的旁边是一个采石场,附近的居民若是有谁家盖房子就会去那里买一些白石头做材料。这些都是听妈妈说的。在大山上还有许多翠绿的松树,松树是四季常青的,真是“寒松耸拔倚苍岑,绿叶扶疏自结阴。”啊!
俗话说:“高手在民间”,冬天时在外聊天会感到寒冷,聪明的家乡人在屋前放置了一个小塑料棚,这样在棚子里面聊天就不会再觉得寒冷了。在路上我又看到了许多用来种菜的棚子,远看活像波光粼粼的大海,给这里又添加了一道风景线。
在生活中其实很多事情我们可能从未发现过,只要我们去认真观察身边的事物,你就会发现这个世界真的很精彩!
我们这里的生态环境越来越好了。