在绿茵球场旁,在嘈杂的操场边,在绿叶的掩映后,有一个同学们最爱去的地方-小凉亭。
沿着石子铺成的小路,缓缓走进它,黑色的顶上有四个角,最上面是尖的,四个粗圆粗圆的柱子支撑起了它,柱子上有细细的裂痕,给人一种年代久远的感觉。柱子下面有个石基,石基间,是复古的长条凳。远远就已听见喧闹的声音,走入后,发现同学们正三三两两地轻松愉快的聊天。
这凉亭是附近高楼林立间的一块净土。宽大的顶部为我们抵挡住了日光,时不时,一阵阵清风吹来,带着学校桂花树的香气,不觉有种清闲的感觉。凉亭外面是湛澈的天空,几朵悠闲的白云在那里漫无目的得四处飘荡。旁边是学校的红砖楼,在绿的掩映下若隐若现。亭中是石桌、石凳。在这个地方,闭上眼睛,你仿佛能听到山林中的鸟叫声,叮叮咚咚的泉水声……
黄昏时的凉亭更是美丽,所有灯都灭了,校园顶上的灯却亮了起来,灯为操场上撒下了一层碎银,坐在亭中,可以看见外面的人打球、嬉闹,可却没有一点喧嚣传到这里来,凉亭好像一道看不见的屏障,让一切喧闹绕道而行。