秋高气爽,周末我们骑车来到乡村。
欢迎我们的是一大块金黄的稻田,再向前走,目力所及,都是一大片稻黄。在这片金黄中,偶尔有几个小黑点,那是几个农民正在收割稻子。有一个农民,看见我们一行人,便放下手中的活儿,笑眯眯地抬起头来,看我们正在议论这些田间的庄稼,便热情地介绍起来……
走出稻田,我们来到一些石头盖成的屋子前——这就是乡村人的家,石头上有的已经长上了一些青苔,显得古朴而原始。这里每户人家的石墙里面,都会种几棵柿子树,那几个红彤彤的柿子,把有些孩子吸引住了,央求着大人们给他摘几个下来。可是这些柿子长得都比较高,很难够到,几个乡村大爷看见了,也不来斥责,反而帮着指手画脚:再高一点,好!再往右一点。
拐一个小弯,便来到了一块草地上,看见两只羊正在吃草,一只是母羊,另一只是小羊。小羊吃草的速度真快,一直没有空闲过,那只母羊叫了小羊一声,小羊边吃草,边回应着母羊:“咩——”
远处的水池里也有几只鸭子正在戏水,拍起一朵朵水花,还有一只母鸡正在石桥上休息,它把头藏在翅膀下,从远处看,就像是一只胖乎乎的皮球……
从乡村回来,收获满满。这个美丽的乡村,给我留下了一个美好的印象。