秋天的树叶作文
“秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜”,伴随着秋意浓浓的诗句,我感受到秋天悄悄的来临了。
秋天象调色板,为我们画出了五彩缤纷的世界;秋天又像魔法棒,为大自然变出了绚丽多彩的舞台。
最能渲染秋天诗意的,当属缤纷的落叶。
秋天的树叶丰富多彩。有火红的枫叶、发黄的垂柳和四季常青的松叶,那么美丽、那么耀眼!
红彤彤的枫树林,远远望去像一座“火焰山”,让我联想到如果西游记里的妖魔鬼怪掉进了火焰山会怎么样呢?我仿佛听到了它们嗷嗷直叫的声音。走进枫树林,那一片片像小巴掌一样的枫叶不停地在向我们招手,似乎在欢迎我们的到来。
发黄的垂柳,如同老爷爷的胡须一样。秋风吹过,树叶缓缓地飘落下来,柳树变成了光秃秃的树干,仿佛一位老人经历了岁月的沧桑。
松树就不同了。它的叶子一年四季都是绿色,没有变化。松树高大挺拔,它的叶子尖尖的,像针一样,密密麻麻的长在树枝上,像数不清的刀枪,在保护树的枝干,更像我们的解放军叔叔不辞辛苦的保护我们的祖国。
秋天的落叶融入泥土,变成养料滋养着大树,期待明年春天更加茂盛。