乡村景色作文
我的外婆住在一个群山围绕的小乡村里,那儿的春天和秋天的风景可美了。
春姑娘踏着优美的舞步走来,河水乐开了,奏出了一首动人的乐曲。一群群小鸟“叽叽喳喳”叫个不停,叫醒了睡梦中的小树和鲜花,有叫醒了小草。几只小麻雀在枝头窃窃私语。嫩绿的小草手拉手编织出一条绿色的地毯。小径旁开出一朵朵鲜花,散发出阵阵的清香。
金秋来到,乡村的小河更加美丽。金色的阳光下,河水有节奏地拍打着岸边,飞溅起一串串晶莹的水珠,它像一位能载歌载舞的少女,那么温柔。平静的河面在阳光的照射下,闪烁着点点金光仿佛千万颗珍珠掉进河里。一群小鱼不时跃出水面让阳光照射它们的鱼鳞,有的鱼儿在水底吐出一个个泡泡让泡泡浮上水面看看这里的景色;有的鱼儿在水草底下躲猫猫。
我喜欢这里的春天和秋天。你是不是也想来看看呢?