春姑娘踮起脚儿,迈着轻快的脚步向我们走来。她举起温暖的扇子,轻轻一挥,一阵微风袭来,让人感到暖洋洋的舒服极了。
在临近中午的时候,我走到郊外,仰望着正在蓝天中飘来飘去·形态各异的白云,犹如一缕淡淡的轻纱。它们有的像匹活泼·俊俏的白马,在天空中自由驰骋;有的像只机灵的小猴,在天空中“倒挂金钩”;还有的像只小兔子似的,在天空中蹦蹦跳跳······再看向那边,白云像一只小船,正漂浮在一片湖面上;像一只可爱的小绵羊,在地上吃着鲜嫩的草。
继续向前行走,顿时,一阵花香飘来。我随着香味儿来到花丛前,只见花的品种样样俱全。有象征着浓浓爱情的玫瑰,有象征着希望的迎春花,有象征幸福的杏花······五彩斑斓,色色俱全。这些美丽的花引来了无数的蜜蜂·蝴蝶,它们自由自在地在花丛中穿梭。小蜜蜂在勤劳地工作,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,给春天增添了许多生趣。
我的另一侧,则是一片柳林,柳树枝繁叶茂,抽出了鹅黄色的嫩叶。许多鸟儿都在这里住了下来。走着走着,我不知不觉地来到了小河边,河水清澈见底。小鱼小虾在河里嬉戏着,蓝天,白云,柳树,花丛都倒影在小河中,形成了一幅美丽的图画。几只燕子横掠过湖面,翼尖偶尔沾了一下水面,那小圆晕便一圈一圈地荡漾开去。
人们看见我像小孩子一样偷偷地出来,便对我指指点点:“你看,堂堂大诗人,也像小孩子一样玩耍······”他们根本不懂得我内心的快乐,想到这儿,我便低声吟诵起诗来:
云淡风轻近午天,
傍花随柳过前川。
时人不识余心乐,
将谓偷闲学少年。