春天的景色作文
春天悄悄地来了,她的足迹踏遍校园。闻着春天的香气,我追寻春天的脚印。
迈进花园中,一股花香从远处飘来,啊!原来是梅花,粉红的花瓣中夹着米黄色的花芯,花芯上又镶嵌着雪白的花蕊。太漂亮了!闻一闻,真是沁人心脾。
轻轻地漫步在小池塘边,柳条爆青,柳絮随风而飘,婀娜起舞。池中的睡莲缓缓展开,好像刚刚苏醒似的。信步在幽幽的树林里,树叶们纷纷释放绿彩,枝头露出青绿的嫩芽,呼吸新鲜的空气;小草伸出可爱的小脑袋,想看看这美丽的世界;小花摆动着鲜嫩的腰肢,想寻找与她媲美的鲜花;调皮风儿的衣裙掠过草丛,草丛漾起了绿的涟漪。在这里,我找到了春天的足印。
风儿再次拂过面颊,春天的嘉宾开起了舞会:草儿点头微笑,柳儿轻轻扭动,松儿沙沙伴奏,花儿亮出歌喉,蝶儿翩翩起舞……这首美妙的春之序曲为春天拉开了帷幕。