太阳花作文
人,是种有惰性的动物,在没有压力的环境中,便会在空虚,无聊中迷失自己。暑假,我也曾迷失自己,每天沉迷于电视。然而,每当黄昏时,我便感到一中卑微与彷徨,迷茫的暮色似乎也想把我融进去。日子就这样一天天走过
前几天,弟弟从同学家移栽了一株太阳花。与其说是移栽,不如说成是从一个地方移到另一个地方。小孩子是无心侍弄花草的,只是一时来了兴趣,草草栽过之后就把它忘了。“太阳花?这么响亮的名字它也敢叫,一个可怜的东西。”我望着长在群花根部的那个似花非草的东西,为它哀怜
日子依然无声的走过,我依然害怕黄昏。经过几天之后,那个小东西竟然在这里存了下来。它的顶部结出几个花苞,很小,在群花之中根本就看不到它。即使结出了花苞,也不一定能开出花,更何况夏天的天气永远是那么糟糕多变。今天是骄阳似火,明天也可能是倾盆大雨。今天闷热了一天,傍晚又下起了暴雨。瞧,几个小花苞在暴风骤雨中飘摇。真是可怜的东西。
第二天早晨,它们竟然开了。经历了那般折磨,它们竟然还是开了。几朵小花在晨风中舒展着筋骨,黄的、红的、橙的,虽不如旁边那些鲜花那般娇艳,却也娇小、清秀,仿佛在向世界证明:太阳花就是太阳花,永远的追随太阳,永远的追求光和热,就连正午的时候,它们也是向着太阳,仿佛在蔑视一切弱者
望着太阳花,我明白了许多:人生短暂犹如花期。与其叹时光流逝,不如像太阳花一样,珍惜一分一秒,去追求自己的理想,管它艰难与险阻
傍晚时分,太阳花已凋落。开学了,家里的太阳花今年可能已不再开,但我心中已有了一朵永不凋零的太阳花,它是我心中的太阳。