奶奶热爱耶稣。她参加教堂组织的舞会她跳的最动人。圣诞节她总能笑眯眯的拎着一包花生回来。其实背后并不是那么光鲜亮丽,开教堂的先生把他们奉献的钱占为己有。
她最清楚不过了,她敢大声宣读被用眼神杀死的言论。那时候所有人知道了先生的恶行,解散了舞班。奶奶笨拙的操作手机,给她的兄弟姊妹们打电话,把她们召集起来。于是,街上有了很显眼的乐队,这是很少见的。
今年的冬天冷的刺骨。温室大棚的樱桃到了传粉摘花瓣的时候,一般这种时候,他们会雇些懂的人来帮忙,一天一百人民币。
朋友家是干大棚的,我去帮过忙,深知摘花瓣的不容易。如果稍有不慎,把花骨朵摘掉,那樱桃就长不出来了。奶奶心灵手巧,她答应了一户人家。
那个晚上很漫长。指针到十也不见奶奶的踪影,我很担心。终于,奶奶拖着疲惫的身体回来了。但她面对我笑盈盈的,收拾完自己,快速的躺进了被窝里。
我需要用她的手机,于是悄声无息到她身前,准备去拿。她突然似乎很费气力的说,让我把锅打开一点。
我掀开锅,猛然意识到她一天没有吃饭了。
她说我掀开就走吧。我没有按她的去做,我亲自拿了碗筷,用热水烫了烫凉凉的大米饭。并亲自尝了一下温度,合适了才递给她。
她眼睛涌出晶盈的泪珠,在灯光的照射下一闪一闪的。我的心如刀割般,隐隐作痛。我想飞奔到姑姑面前,告诉她奶奶受的委屈,让她订姑姑那里的飞机票。姑姑是个好女儿。
我不会再沉默了,我向她递卫生纸。等她吃完,我才肯离去。
我走前她问我能不能别玩手机了,我闷声嗯了一声,她欣慰的点头。
想起有一次打游戏玩的痴迷,她来叫我吃饭,说了一句没有一个省油的灯。我心里一颤一颤的,呼吸也沉重了。