开在心中的花作文
已是夕阳西下,我在心灵的小径中徘徊,急切地寻觅、寻觅。忽然,我找到了它它在夕阳下开放,妖艳的身姿,沁人的香味,令人醉心。
“广播宣布,期末考试正式开始。”她咬着指甲,焦躁不安地叫住我:“让我看你的试卷,这是报偿。”
我漫不经心地瞟了一眼,哇,小糖果,小挂饰那叫一个全呀!我的口水在喉咙里晃荡,心“扑扑”地跳着,“怎么样,只稍挪一点点”话还没说完,我便情不自禁地点了点头。
忐忑走入考场,有些担心,有些害怕。她的要求,我照做了。忽然,心里蹦出了两个小人
“哼,怎么样?”白小人说,“受贿的感觉怎么样?你的良心”“停~”小黑人打断:“这是成绩好的报偿,不是吗?”我暗自赞同,小黑人还说:“不要责怪自己!那些糖,本就属于你!”小黑人越说越起劲儿,完全碾压了小白人,最后,小白人无语了,只能鄙夷地对我说了一句:“你的良心难道不会痛吗?”
“砰”这一句话猛地打醒了我。“良心会痛吗?”她对我的行为有些奇怪,不停地用笔敲我的后背。老师发现了这个举动,走过来。这是机会!我一把掏出糖果,对老师说“XXX(她)让我帮助作弊,这是贿赂。”她脸部的肌肉僵住了,她没想到头脑简单的我竟有这一手。证据,在眼前,她只能“认罪”了。
走出考场,发现不知不觉,校园开满了花,不过,即使是玫瑰、牡丹,也比不上我心中的那朵“诚实花”美丽。