栀子花作文
栀子花香淡淡地,那么清幽,那么宁静,那一袭白衣就像一位落入凡间的精灵。
——题记
高中的生活那么忙碌,那么疲惫。嘴里天天念叨着的也从歌词变成了课文——不管是英文的还是中文的。实在不懂学好这些有什么用,以后的到社会上竞争是会让你背《归去来兮辞》呢,还是会让你解一道函数题。一时间,我竟不知学习到底是要干嘛。难道只是为了应付那些无休止的考试吗?原来,读书只是为了满足家长的虚荣心啊。每逢遇到长者时,都会问我:“学习怎么样啊?”而我总是敷衍道:“还行…就那样了…”早已厌倦了这样的生活,这种对话。每当这时我总会想问一句:“这样有意思吗?”可是,我不能。因为,我不想破坏他们所谓的对我的“关心”。
总会抱怨已经半个月没有回家了,整天在这里昏昏沉沉的,过着行尸走肉般的生活。回到宿舍,与舍友们一起诉说着这些烦恼。不知从何时开始,我竟有了厌学的情绪。不是不想学,是学不下去。每次下定决心与数理化抗争到底,到最后,却都是惶惶而终。
那晚,我带着深深的疑问入睡,梦里出现了长在离家不远处的栀子花。天下着大雨,而她却依然挺立在雨中,昂着首,仿佛在说:“天总会晴的。”不一会儿,雨真的停了。再看向那株接受了风雨洗礼的栀子花,除了遗落了几片花瓣以外,没有任何痕迹。他依然挺立在那里。花瓣上的雨滴在阳光的照耀下显得特别耀眼,她像一个天使一样,在那里,像要完成自己的使命。我被她那种无所畏惧的精神震撼了,那么娇弱的一朵花竟可以挺立风中而不倒,那该是一种多么顽强的生命力啊!我就那样默默地注视着…
原来,只要有恒心,有毅力,任何事都可以做好,甚至创造奇迹。