栀子花作文
院子里的栀子花开了,多么漂亮,多么绚烂,可是……
——题记
无可奈何花落去
人生实际上就是花开花落的过程,一个人的人生那么短,每个人都是世界上的的一个匆忙过客,匆匆的来,又匆匆的去。
爸爸走了,走的那么匆忙,以至于什么都没有留下,昨天,我还骑在他背上,骑大马,今天,两个人就阴阳两隔,院子里的栀子花开了,它又谢了。
真的,万物都是有灵性的,五年前,爸爸在院子里种了这棵栀子花,每天悉心照顾,如今,爸爸遭遇不幸走了,栀子花也谢了。只留下一地的花瓣。
属于爸爸的这朵花开了,可是爸爸却用生命将我这朵花托起,用生命滋润了我。
似曾相识燕归来
突然降临的事故,让我突然成熟起来,我变得不再那么天真,家里的顶梁柱没了,家里的一切都要靠妈妈一个月那微薄的工资来维持,一切都变得愈加艰难,我把自己整天锁在屋里。
一天我放学回家,看到书桌上是一本新的极其昂贵的的教辅,我甚是惊讶,妈妈说我马上就要考高中了,应该多做一些好题,说完,妈妈就出去了,我将那本教辅翻了翻,突然掉出来一张纸,是妈妈的字迹。
“爸爸走了,我知道你很伤心,可是生活还要继续,爸爸在天上要是看到你为了他而伤心难过,我相信他也会伤心难过的,为了你爸爸,为了妈妈,也为了你自己,振作起来,用最好的中考成绩报道爸爸,让爸爸在天堂也可以安息。”
是啊,我还有妈妈,我不能那么绝望。
小园香径独徘徊
乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。在中考如过独木桥的形势下,有坚持不懈的毅力,才能在这行驶中抢的先机。
在书海中遨游,广阔的汲取知识,犹如在小径上,闻着花香行走。
院子里的栀子花虽然谢了,但明年的今天,他又会悄然无息的来到我身边,我想他来的时候也会将爸爸带到我的梦里……