栀子花作文
“栀子花又开啦!”妹妹跑来告诉我。
“是么?”我微笑着喃喃自语,“去年,也是这时候,那时,栀子花园还在……”
一年前……
“栀子花开了呢!”夏某某说。
“是么?我很喜欢栀子花呢!”我们几个女同学勾肩搭背,走下楼去,听见夏某某说栀子花开了,我立刻应了一声。
“栀子花老香得嘞!”张某某接着说下去。
“还很白,我也喜欢栀子花!”黄某也对栀子花感兴趣。
“我家旁边有一个栀子花园!”夏某某兴奋地说。
……
商量了几番,我们决定星期天下午一起去夏某某家看栀子花园。
那天,我们边走边开玩笑,来到了夏某某家。
“栀子花园在哪儿呢?”玩过了秋千,终于想起正事来。
夏某某拉着大家的手,来到了栀子花园里。这栀子花园是夏某某邻居家的。
“好香啊!”还未进园子,便闻到了一股极香的气味。一走进园子,映入眼帘的,便是好几里“雪”。“好多栀子花啊,我是第一次看到这么多栀子花!”我不禁感叹道。
我们从一株又一株栀子花旁边走过。每株栀子花都与其它栀子花不一样,有一些花瓣微微发黄或微微发绿,还有一些是纯白的,如同真的雪一样白。栀子花的花瓣很柔软,摸起来很舒服,让人不禁摸了一遍又一遍。几片柔软的花瓣中爬着一些小虫子。这是栀子花香引来的小虫子,不仅引来了小虫子,还引来许多蜜蜂和蝴蝶。它们围着栀子花团团转,这景象,好漂亮,好壮观!这花香香气冲鼻,香味浓厚,十几里外也能闻到香气……
至此,栀子花园给我们留下了深刻的印象。
今年,还未等到栀子花园里的花开,栀子花园便因为特殊原因被砍到了。我们都很难过……
在我的脑海中,这些画面一次又一次浮现……
栀子花园给我们留下了深刻难忘的印象,或许,以后我们再也不会看到那样的栀子花园了,但是我会时刻想念着栀子花园……