栀子花作文
那是一个美好的下午,我上完课,准备回家。走回小区,咦?怎么感觉小区里好像少了些什么?绿油油的树,红艳艳的花……等等,栀子花怎么少了好多?那生机勃勃的小区,前几天还挺美丽,花香四溢,现在怎么变得不那么生机了?那生机勃勃的小区,前几天还散发着清香,现在怎么变得毫无清香了?
这时,走来一位时尚的阿姨,把头抬得老高,看起来一副高傲自大的样子,只见她随手拔下一朵栀子花,扎在了发辫上。我忙跑过去,对她说:“阿姨,别摘花!”可她还是头也不回地向前走,不理我,哼!连我的劝都不听!我忿忿地想,突然,我恍然大悟:原来,就是因为小区里的人乱摘栀子花,栀子花才会变少。可是,他们从来没有想过,如果自己摘了栀子花,别人就看不见这美景,他们从来没有想过要珍爱大自然!自私的他们也从来没有想过为他人着想……
爱护每一朵珍贵的花朵,爱惜每条弱小的生命。爱护比自己更加弱小的生命,比爱护自己更快乐。
珍爱小生命,花草在望着你笑。