栀子花作文
六月,正是栀子花开的季节。
暖风轻轻吹拂着张远硕的脸颊,金黄的阳光穿过早晨的白云懒洋洋地撒进了校园。
张远硕静静地站在教室外的走廊上,看着楼下的学弟学妹们在操场上兴奋地追逐,似乎有点失落。
一位女生背着书包从校门外轻快地走了进来,她扎着一个短短的马尾辫,穿着一身粉白相映的运动休闲服,脸上带着阳光般的笑容,背着双手。
这位女生叫金晓玲。
一个初一的男生不小心滑倒在她的身旁,旁听她愣了一下,走上去扶起了小学弟。
张远硕笑了,两人很快在楼上见了面。
"快毕业了。"张远硕说。
"是啊,是啊!"
"中考拿了好成绩!"
"好啊,好啊!"
金晓玲笑笑,两人随着同学们下楼排队去了。
"喀嚓"拍毕业照的相机的快门打开的瞬间,他们发现,校园的栀子花开了。