栀子花作文
栀子花周宁六中“追梦”文学社阮文英梅花、菊花、荷花等,都曾是诗人情感的归附与寄托,唯独栀子花,很少有人关注,经常被人们遗忘在角落里。其实,只要你细心观察,懂得去欣赏,慢慢地,你就会发现她的美,与众不同。快看,那是一株开得正旺的栀子花,纯洁无暇。微风拂过,她摇动着纯白的花朵,好像在表示欢迎。
微风里还带着淡淡的清香,让人感到心旷神怡。晴天的晚上,皎洁的月光洒下来,洒在栀子花那洁白的花瓣上,呈现出柔和的乳白色,像在牛奶中浸过一样特别美丽!若是下雨,栀子花就更美了。经过雨的滋润,洁白的花瓣喝足了水,像棉花一样软绵绵的,似乎一碰就会裂。还有叶子,经过冲洗后,闪闪发亮,上面还点缀着几颗“珍珠”,显得更美丽了。下午的时候,烈日当空,我想看看那株栀子花怎么样了?向太阳屈服没有?没想到,她不仅没有低头向太阳屈服,反而更挺直了腰杆仿佛向太阳挑战。我非常佩服她,连咱们都受不了,何况她——一株栀子花,竟能受得住日晒雨淋,她看起来那么脆弱,其实很坚强。(指导老师:郑旭伟)