走进草原作文
刚走进草原,就与清新的微风撞了个满怀,风中散发着青草和泥土的香味。
我摘下一根草茎,放在嘴里,轻轻地嚼着;望着周围撒欢的羊群,心里充满了愉悦。草地上,有几朵小花正昂着头,沐浴着灿烂的阳光;蒲公英也随风舞动,好似一个穿白色纱裙的小精灵;小山坡上,有两只花色斑斓的蝴蝶,它们扇动着那美丽的翅膀,翩翩起舞,一会儿飞到这儿,一会儿飞到那儿,互相追逐嬉戏。我极目远眺,一望无际的草原像是盖在大地上的绿毛毯,而那一只只雪白的绵羊,就像这毛毯上点缀的一朵朵洁白的小花。天空瓦蓝瓦蓝的,像是刚洗涮过的一颗蓝宝石,白云在天空中悠闲地散步。不远处,几只矫健的良驹正飞奔赛跑;还有几只牦牛文学家正在一旁兴奋地谈天,我猜它们津津乐道的是一些文学着作吧!
我闭上眼睛,躺在草地上,全身心浸入了无限的憧憬之中……