作文我喜欢百合花
在众多花儿之中,我最爱的还是百合花。
百合花是一种姿态优美的草本花,形状像喇叭,常有隐隐幽香,它绽放在宁静的夏夜。萤火虫穿梭在百合之间,是谁创造如此美丽的月夜,叫我心这样沉醉?百合说是风儿邀请我参加舞会,萤火虫说是星星爱玩,在与我作对。可只有我知道,是百合创造这美丽的“星夜”。
百合花不仅美丽,生命力也很强。它不怕太阳晒,也不怕雨水打,不管天气多么干旱,百合花照样听听玉立,我喜欢它这种性格,
百合花被认为圣母之花,象征着圣洁和吉祥。在现实生活中,你有没有注意到,许多新娘都手捧百合花。这是因为百合花寓意着百年好合,百事合意。
啊!我爱你——百合花。