含羞草小学生作文
星期日,我在家认为无事可做,便准备到阳台上坐一会儿,休息一下。
我来到阳台上,四处打量着阳台——在用石头铺成的地面上,有许多植物——名贵的苍松、美丽的石榴花、珍贵的兰花、绿色的爬山虎……真是琳琅满目,各式各样。当我看到含羞草时,不禁眼前一亮,想了个主意——观察含羞草。于是,我站起来,在含羞草的跟前坐了下来,仔细观察:含羞草的叶子分为两排,每一排都有七八片,从远处看,像一把把扇子,而从近处看,又像一对对翅膀,在这个时候,我家的爬山虎正在开花。它的花粉红粉红的,上面还有一些小黄点,犹如下凡的仙女,风姿优雅,舞姿翩翩,美丽无比。
可是我更加欣赏的确实含羞草不羡慕别人的态度。当人们夸奖苍松时,它不生气;当人们称赞兰花时,它不争地位;当人们夸赞石榴花的美丽时,它还是默默无闻,站在一旁静静地听着……虽然别的花可能比它美丽,但我却更加欣赏含羞草那一种态度。