美丽的彩虹作文300字
雨过天晴,天空中残留着许多小雨珠,这些小雨珠就像一个个小三棱镜,当太阳光透过这些小三棱镜,被分解成红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七道彩光,形成了美丽的彩虹。
当学生在课堂教学过程中被折射出智慧的光辉时,让人感觉犹如一抬头看到美丽的彩虹时的惊喜与激动。
太阳光在没有碰到物体之前是沿着直线传播的,这是一个很抽象的概念,当学生在活动课中拿着一根米尺,在无意识中象木匠一样察看尺的边缘,然后说,这尺不象粗看时那样直时,让我惊叹学生灵动的思维,这不是很好的一个应用实例吗?
做一个观景箱,利用两块平面镜观察物体经过多次反射后形成的许多像,刚陈述完制作过程,学生已经摆弄着手头的学具,激动地说:好多好多的小镜子!
学生的头脑象一个个需要被点燃的火把,在课堂行为和事件中,他们的智慧在与知识点之间的碰撞中而迸发出来的光芒不就象美丽的彩虹,比真的彩虹更动人。