四季的风作文
今天,我和爸爸妈妈一起去外婆家。
风“呼呼”地吹着,打在人的脸上生疼。我坐在爸爸的车上,看见了许多有趣的事:老式的玻璃打开着,被大风一吹,“呼”!玻璃化碎得漫天落地;树上的树叶被风吹翩翩起舞,那场面何等壮观;晾在阳台上的衣服,还没来得及收回家,就被大风卷走了,一看,哪还有踪影?还有更好笑的呢!骑自行车的人,顶风骑不动,只好推着走;顺风的人,不用蹬一下,就推着你走,想停都停不下来,让人哭笑不得。
一年四季的风差别真大。
春天的风是温暖的。它融化了冰雪,给大地带来了美丽;它吹散了寒冷,给人们带来了温暖......农民伯伯笑了,大地笑了,小花小草也笑了,多么温馨呀。
夏天的风是烦躁的,它让人感到炎热。为什么它是风,却不受欢迎?因为它是热的,让人感到不舒服。
秋天的风是凉爽的。它让大地披上了金黄的披肩;它让农民伯伯乐开了笑脸......吹在脸上,让人感觉凉爽无比。
冬天的风是寒冷的。它狂暴地吹着,让人浑身起鸡皮疙瘩;让美丽的大地换上了洁白美丽的长袍。
啊!多么奇特的风呀,但我更喜爱春天的风。