含羞草作文
在我家的阳台上有一盆青翠而有害羞的含羞草,它羞答答的站在桌子上。
含羞草的嫩叶紧紧地包着,那嫩叶是浅绿色的,绿中带点儿白,毛茸茸的。嫩叶儿关住了自己”小宝库“的门,嘿!它到底有什么宝贵的东西呢?可能是小种子,也许是晶莹的露珠——
在认真往下看一看,茎细细的,墨绿色的,上面偶尔有几根小刺儿。如果想用手摸刺儿。绝对一点儿也不疼。含羞草的叶子是对称的,整齐的排列着。如果你碰到它,它就会紧紧的关着,不让你看它那可爱的小脸。
过了几天,我又去看它,发现它又长出了三只”小手“,它和我们人类一样,也会长大。从此,我和含羞草成为了好朋友,我天天给它浇水,含羞草就天天长大。
可惜呀!好景不长!一天,风非常的大,把含羞草的脖子给吹歪了。
嗐!我可怜的含羞草!