含羞草作文
我喜欢我家的含羞草,它是妈妈送我的礼物。他给我带来了无限的乐趣。让我来介绍我家的含羞草,他长着一串串的叶子,看起来是一大片叶子,你会发现叶片是由很多很多的小绿叶密密庥麻的拼排成一排组成的,看起来特别可爱。含羞草的叶柄是朱红色的上面带着小刺,含羞草的花粉红色的像一个小球,毛绒绒的,花的边缘有点金黄色的粉,漂亮极了!花朵很小,但是很招人喜欢。娇小玲珑的总是喜气别人的注意力。等花凋谢了。含羞草就结出小小的,扁扁的,外面有一层绿色的壳壳里就是含羞草的宝宝。过了一段时间,那好吧,为壳将会变成棕色,宝宝们就像一个个顽皮的小孩从壳里蹦出来,落在你头上等带着生根发芽。含羞草就是这样一袋袋的烦卸下来,小小的含羞草在阳光的照耀下,我们,我们一起锻炼,一起健康的成长。含羞草为我带来了无限的快乐。谢谢妈妈送我的含羞草。