含羞草作文
传说中的含羞草是又美丽又害羞的,今天,我终于见识到了。我家的平台上有一棵含羞草。含羞草有一条又大又粗的树干,大树干上长着小树枝,小树枝上还长着一片片“绿宝石”似的叶子,叶子是椭圆形的。小树干旁边,嵌着“红宝石”——毛茸茸的花儿。真是太美了。可以说是人见人爱!我轻轻地摸了一下含羞草的叶子,只见它快速地合上了,就像是《鹬蚌相争》的河蚌一样。它像一个害羞的姑娘,又像一个娇气的宝宝。我想它的名字就是这样来的吧。美丽的含羞草真让人喜欢,我希望以后城市里多种一些含羞草。