含羞草作文
看到题目,你可能会疑惑:你是要写植物吗?其实,我写的是我的妹妹,她可像一株含羞草呢!
有一次,妈妈觉得妹妹对舞蹈很感兴趣,便带她去试听舞蹈课。到了舞蹈培训班,妹妹却不愿意进教室,硬拖着我和妈妈,大叫:“我要回家!我要回家!”我摸摸她的小脑袋,轻声说:“教室里面又没有妖怪,怕什么!”妹妹仍然眉头紧锁,我又安慰道:“没有什么妖怪,就算有,我也会保护你的。”这时,妹妹才答应跟进教室。
教室里面开着空调,十分惬意,妹妹一下子就坐到了我和妈妈之间,我急忙对她说:“你是来练舞的,可不是来乘凉的!”说完,我把她推到舞蹈老师前面,可她却跑了回去,一个劲儿的往妈妈怀里钻。只要我一推,她就往回跑,无论我怎么好言相劝,她都不动心。无奈之下,我和妈妈只好带着妹妹离开了舞蹈培训班,回家去了,唉!
在回家的路上,妈妈遇到了自己以前的同学,便让我和妹妹给阿姨问好。我二话不说,马上叫道:“阿姨好!”而妹妹却一声不吭,那可爱的小脸蛋红扑扑的,写满了“害羞”两字。只见她一直躲在妈妈身后,紧抓着妈妈的衣服,不想和阿姨打招呼。我试图把她从妈妈身后给揪出来,没想到她倒一下子蹦到了我的身后,好像那位阿姨拿着照妖镜似的。妈妈和阿姨谈了一会儿后,也就各走各的了。
唉!你说我的妹妹像不像一株可爱的含羞草呢!