含羞草的秘密作文
含羞草就像一位含羞的姑娘,她总是很害羞。为什么这么说呢?因为您只要碰到一下就会想小姑娘一样,双手捂着“脸”,把花瓣合了起来,我觉的含羞草很有趣,我就上网查了一下。
原来它害羞是有原因的。它有一个膨胀的东西叫“叶枕”,叶枕里面有一些水,所以你一碰它,叶枕里的水,它就涌了上来,然后慢慢合上,这也是一种保护自己的方法。
我与含羞草之间的故事很多很多。记得我第一次碰含羞草的叶子,它就收回去,我当时很惊讶,心想:它竟然会动哇!这是什么呢?我就去问了老师。老师告诉我说:“它的身体里含有植物细胞,如果人或者接近它,它就会害羞。”这可真神奇啊!
大自然真是神奇。我们只要仔细观察大自然的景物就会发现很多神奇的现象。