写草的小学生作文
离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。就像白居易大诗人所说的一样,今天我们说的是草。
草坪上的小草与石缝中的小草截然不同,它们有优越的环境,园丁叔叔时不时会用一条长长的管子,喷涌出来的水就像一面用水形成的扇子,所喷之地有时会出现七彩斑斓的彩虹,美极了!真是让人赏心悦目,喷完之后,小草像洗了澡一般,焕然一新,在碧绿的小草上水滴像一个小朋友,把小草当成了滑梯,滑了下来。太阳老爷爷也对小草露出了灿烂的笑容,射出了温暖的阳光,园丁叔叔为了保护小草,经常会在草场上插一些指示牌,上面写着“保护小草,人人有责”的提示。到了夏天,小朋友们都会剪头发,小草也不例外,它们的理发员是园丁叔叔,它们用特有的机器仔仔细细的为小草“理发”,理完发之后,空气中弥漫着青草的味道。它还有许多的朋友,比如,每天为小草辛苦工作的园丁叔叔,与小草聊天的小花姐姐,它每天都会向小草露出美丽的笑容。还有蜜蜂与小草们打闹嬉戏,还有大树为小草遮阳,为小草挡雨阻沙。
在草原上的小草是热闹的。小草的形状各有特点,而且还有苍翠欲滴的绿色,风吹过来,小草们随风起舞,跳起属于自己的舞姿,就像大草原的狂欢节一般,还有许多动物伙伴,有长颈鹿在帮助小草下腰,让它们在下次狂欢节中展现出更美的舞蹈,小马小羊小牛们在帮助小草们去除一些不必要的杂草。大草原上的小草真自在。
我要像小草一样不管遇到多大的困难都要勇往直前。