写草的小学生作文
我叫烟草,现已成为大多人的喜好,,我的头是黄色的,脚是白色的,可我身体长度只有10厘米左右,将我开膛破肚之后便会看到一种丝状的草,那叫烟草,人们常把这种草卷进我的肚子里吸食。
我最初生活在土耳其,人们十分欢迎我,可后来我飘洋过海去了世界各地游玩,可谓见多识广,我现在已经成了一种身份的象征,许多人抽着我的近亲——雪茄,雪茄之所以更受欢迎是因为个头更大,价格更加昂贵,所以我们只是受大众人物的欢迎。在吸食我们的时候,人们会从嘴里鼻子里吐出一个白色的烟,那就是尼古丁。
尼古丁是一种化学物质,可是人们对我发出的警告不以为然,他们反倒认为这是一个自然的现象,对人体没有危害,恰恰是这一天真的想法害了他们。现科学家已经发现了尼古丁的作用,尼古丁类似一种兴奋x,久吸成瘾,已经有人开始杜绝我们,可因瘾太大不吸就面容憔悴,面黄肌瘦,所以众多人都没有成功,人们吸食我并不是出于想吸,而是好奇心在作怪,现在我的身世、秘密都被公开于众,更主要的是这个尼古丁会减去人的寿命,吸烟就是自杀行为,每吸一根烟就会消失5分钟的寿命,属于慢性自杀,我们也不想危害人类啊!是你们创造了我们。
希望人们早点康复,早日将我们改变,让我们成为无害的吧!