写草的小学生作文
大家好,我身材修长,头上带着小黄帽,身穿连衣裙。我的兄弟姐妹可多了,排起来都可以有一条道路那么长。体内全是烟草,在世界的各个角落都有我的身影。我是谁?我就是烟草,老少皆知。
我的寿命只有短短几分钟,甚至有时候连10分钟都没有,我对人类生活有很大的伤害,但人们却还始终如一地爱着我,离不开我。我主要的成分有尼古丁、烟焦油以及一氧化碳,尼古丁会进入人们体内的内区神经,就会使人感到兴奋,精力充沛。二氧化碳会使人血液、心肌缺氧。烟焦油进入人体,血压升高,动脉硬化、引发脑溢血、气管炎和肺癌。这些东西不会一下子侵入你的身体,而是慢慢地折磨你,甚至让你被麻醉直到生命的终结。 我们三兄弟中威力最大就属尼古丁了,只要用勺子弄一点点就可以弄死一只老鼠。
人类之前可能有所不知,但经过自述后肯定了解,再说了广告、包装上不是也有劝告吗?在这里我忠心劝告所有青年人:不要抽烟,抽烟有害人体健康 。
远离我们,让地球的家园变得更清新吧!