七色花作文
我想实现的愿望有很多,一些都已实现,可我最想实现的愿望却一直不能实现,因此,我想到这个愿望就会一个人,默默的哭泣着。
因为,这个愿望是关于我,我爸爸和妈妈的事。
爸爸和妈妈在我三岁的时候就不停地吵架,其实,我也不知道是为什么,就去问妈妈为什么总和爸爸合不来呢?妈妈告诉我就是为了一次电话费。我似懂非懂地点了点头,信以为真。
四岁那年,爸爸妈妈吵出的结果令我难以想象,因为,他们吵出的结果竟是——离婚。离婚这个词太深奥了,也太让我吃惊了,离婚这个词是我最最不想听到的话,我伤心极了。
我劝妈妈说:“求求你们了,别离婚吧!我不想失去你们其中的任何一个人!”妈妈听了,抱起我说:“妈妈养不活你,妈妈对不起你,你跟着爸爸要听话,啊!妈妈会把你常接去玩的。对不起。”接着,妈妈放下那是只有四岁三个月大的我,骑着自行车,走了。看着妈妈离去的背影,我伤心的哭了……
妈妈虽然常把我接去玩,但是我得到的母爱真的太少了,太少了……
自从有一天,我七岁时,表姐把我领到广场上去玩,表姐对我说了一句话,这句话让我永远不会忘记,她说:“胡杨,其实你爸妈离婚不是为了一次电话费,唉!我只知道这个了,你的心情我能理解,我知道你很伤心,但你一定要坚强,明白吗?”我听了,顿时觉得脸上火辣辣的,爸爸妈妈为什么要骗我呢?。我心想:“假如我像童话故事里的珍妮一样,有一朵七色花那多好啊!我要让全世界所有离婚的人都复婚,让孩子们有一个完整的家。
我十岁了这个愿望不停的在我眼前打转,我非常伤心,为什么我不能有一朵真真正正的七色花呀?老天爷为什么不能让我实现这个愿望呢?难道我爸爸是牛郎,妈妈是织女吗?我多想要一个完整的家。
假如我有一朵七色花,我一定要实现这个愿望。