小草六年级作文
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”这是一个电视剧的主题曲,我很喜欢,因为我就像一棵小草一样普通但顽强地生长着。
今年寒假,我过得很特殊,因为妈妈为了提高我的学习成绩,领我来县城德惠补习。在这里我发现,我懂得的知识太少了,例如英语的语法,语文的作文,还有四大名著的知识。
每当上英语课时,我看到同学们英语说的很流畅,就特别羡慕。每当上作文课时,我看到同学们都积极回答问题,写的作文也很好,更是钦佩,于是我下定决心一定要学好作文和英语。
通过这几天的补习,我掌握了很多英语语法,作文水平也有所提高。我刚来时,看到老师把班里同学写得比较好的文章收藏起来,我心想,老师要是把我写的作文也能收藏,那该多好哇!
终于有一天,老师把我的一篇作文草稿保留起来了,并说,这篇作文挺好的,我的心里高兴极了,因为老师也喜欢我写的作文了!我想,我的作文不是最好的,但我有信心让它变得更好,我要向像小草那样,有一种积极向上的精神,和这里的同学们齐头并进,只有这样才能展现我的风采。
到那是时,我将高歌一曲:“河流啊山川你哺育了我,大地啊母亲你把我紧紧拥抱……”虽然我是一棵小草,但我要充满自信地勇敢地立于天地之间!