小草六年级作文
我爱花,但是我更爱草。
那一年,我们全家回乡下去表姨妈家避暑。但是我发现野草的生命力是极端旺盛,多么顽强啊!即使死野火去烧它们,也只不过只能烧到它们的叶子,但是火却永远也烧不掉草里面的根。只要春风吹一下,小草又会茂盛的成长起来。爸爸会所到:野草,它不用别人的精心照料,它而是在大自然中的土里面茁壮成长。它们不怕野火,也不怕冰霜,更加不怕种种的危害。它们虽然没有花朵那么漂亮,也没哟金子般的光彩,但是它们具有着一中不屈不挠和强盛的精神。它们是任何漂亮花朵,任何灿烂的金子都是不能取代野草的。这就是野草它的可贵之处。我默默的点了点头,什么话都没有说。
我望着这平平凡凡的野草,我想起了古代诗人白居易写的一首名诗《草》,我不禁开始轻轻念起了:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”爸爸立即点了点头说:“是啊,野草这种不屈不挠,生命力强盛的精神,值得我们学习,十分可嘉。”望着爸爸他亲切的目光:我有了信心,毫不犹豫的点了点头。