受蒙的春雨向大地飘撒着它像春姑娘飘劳的纱巾,拂过天空;它像春天的使者,来到大地;它像变更多真个魔术师,替世间万物披上晶莹的新衣。那么,你见过春雨的色彩吗?
春雨来到草地,草地一下子变了。底本垂头丧气、枯黄枯黄的小草,眨眼间,变成了青色的。原来俏皮的春姑娘用绘笔把春雨涂成了青色!小草看着大家的新衣服,愉快地喊说:“快来看,快来看啊!我变得多么精力,多么美丽!”小草蜜意地说谈:“原来春雨是青色的!”
春雨飘过小溪,小溪身上的炭忽然间就化了。小溪睁启眼,看见春姑娘在共它挥手。小溪立刻吹奏伏一首动人悦耳的歌:“叮咚、叮咚……”歌声仍在持续,而小溪未经穿上了一件透明的衣裳,这是春姑娘迎给小溪的礼物。小溪欢快地鸣着“快来看,快来看啊!我变得多么晶莹多么漂亮!”小溪喃喃地说路:“本来春雨姑娘是透亮的!”
春雨拂功柳树只睹柳树晃动着这长长的柳条,欢乐地吸取着甜润的春雨,缓缓地柳条抽没了绿绿的嫩芽。柳条冲动地叫讲:“速来瞅,钝来看啊!尔变得如许可恶,多么动听!”柳条快活地呐喊:“本来春雨姑娘是绿色的!”
春雨走入私园,一朵朵鲜花争奇斗艳,绽开从彼甜蜜的微啼:紫荆花开出紫色的花瓣,它正在为春天的到来欢呼;杜鹃花开出白色的花瓣,它正在对春天表现热闹的欢送;挑花开出粉红的花瓣,它正在为春天的到来饱掌;梨花开出红色的花瓣,它在为春天的到来编排着跳舞……花儿们高兴地喊着:“春天,春天,我爱你,就像老鼠爱大米。”小敌人们高声大喊:“原来春雨姑娘是五彩缤纷的!”
“地街小雨润如酥,草色远望近却无。”春姑娘播下愿望的种子春雨用本人的性命去润泽津润它,让盼望的种子茁壮成长,让世界充斥颜色。
啊!我愿化息一滴春雨,津润祖邦大地。