我爱奔腾不息的长江,我爱浊浪滔天的黄河,但我对那日新月异的城市南通,他的母亲河濠河,更是情有独钟。
白天的濠河游船如织,自然景色美不胜收,人文景观引人入胜。夜晚的濠河,河面星星点灯,沿岸的美景在彩色的灯光辉映下入如仙境。
白天的濠河在阳光的照耀下,波光粼粼的濠河宛如一串串银色的项链环绕着南通,不时有几条顽皮的小鱼跳出水面,打破了河水的宁静。漫步在濠河的四周,水静静的,静得连水底的鱼儿嬉戏的声音都听得一清二楚;水清清的,清的连河底的小石子也能看得见;水绿绿的,好像一块翡翠。
夜晚的濠河,河面星星点着灯,沿岸的美景在彩色的映照下更加美丽动人。河正中有一个音乐喷泉,看那喷泉的水柱如注,水珠晶莹剔透,从高处落下犹如散落了满地的银子,听那音乐更是优美动听。此时我的心情无比激动,是谁设计出用音乐和喷泉配对成一个十全十美的风景线。
河面如镜子般的明亮。岸边五彩华灯齐放 ,灯光勾勒出来的建筑物的轮廓映入镜面:电视塔......清风掠过,水波微起。
濠河的景色可真美啊!流光溢彩,美不胜收!这时,我才真正领悟到城在水中坐,人在画中游的美境。
我爱富饶的家乡,我更爱美丽的濠河!