草小学作文
小草,一种随处可见的植物,一种普普通通的植物。它不似百合花一样的纯洁可爱;不似玫瑰花一样的娇艳欲滴;不似向日葵一样的积极向上。因为它只是它,永远普普通通的它。
有人曾说过这样一段话:如果说花是美好的象征,那么草便是四季的使者,小草从来都是默默无闻的,因为它并不在乎别人的看法,只干着自己的工作——净化空气。千万不要小看了它,虽然它净化的少,但是,请不要忘记,世界上的小草可是很多的呢?
小草,这种默默无闻,无私奉献的精神令我感动。哦,不单单是我一个人,还有成千上万的人都这么觉得。他们把小草的这种精神发扬起来,而且,就在我们的身边就有许许多多这样的人。比如:清洁工人们,他们不畏严寒酷暑,不论刮风下雨,每天都去打扫卫生,才让我们美丽的家园更加地干净整洁,而且还无怨无悔。这只是其中的一个例子,像这样的例子还有许多。
如果,到了我的生日的话,不需要给我任何贵重的礼物,只需要送我一株草,让我学习草的那种精神!让我和草一样默默的成长,让我与草一样的无私奉献吧!或许,有人会感觉到好笑,但我仍旧坚定的告诉你:一个没有理想,没有梦想的人,你的人生便不会完整。因为你连当人的资格都没有,又何谈人生呢?梦想是一种渴望,当你努力去完成时,你的人生便会很精彩,而不去努力的人,只会留下遗憾。
我的理想是当像草一样的人,因为草不仅是一种植物,还是一种精神。那种精神恰恰正是——默默无闻,无私奉献。