春天写景作文600字
大雁归来,万物摆脱了冬天的束缚,带来了一片欣欣向荣的春天!
褪去了一层薄薄的冰雪,花草树木都争先恐后的探出笑脸,它们在阳光下竞相开放、争奇斗艳......
瞧!那些美丽的花儿,有的宛如青涩的小姑娘,羞答答的低下了头,有的则昂首挺胸,似在享受着春天的沐浴,又似乎要仰天长啸,抒发心中的激情......连桃树上那一朵朵羞涩的花骨朵,也褪去了青涩,勇敢的绽放自我;小草也不甘示弱的冲破枷锁,依然挺立在大地上,像一个个勇敢的骑士,任凭风吹雨打,也摧毁不了它那柔弱的身躯!
明媚的阳光照射在河面上,小河的河水宛如明镜一般,清晰的映出红的花,绿的树......似乎一切都难逃它的法眼!偶尔还会串出一两条小鱼,给这一宁静的景象增添几丝生机呢!春风拂过,波纹道道,伴随着跳跃的阳光,闪烁着一道道金色的刺光,刺激着我的眼,连同我那颗蠢蠢欲动的心!
春雨似乎也按耐不住了,伴随着“哗哗哗”的笑声,纷纷跳落下来,也加入了它们的阵营......
它兴奋地与小河嬉戏,“滴答滴答”听,还不时发出欢乐的叫喊呢!看,它轻吻着花儿的芳唇,拥抱着青树绿叶,它像一个小孩一样,在田野间欢呼雀跃;它像一串串风铃,不停的发出“叮咚叮咚”的响声......我闭上眼睛,聆听着春姑娘为我们用不同的音符而谱写成的这首欢快的歌曲!
春意无绝,无绝春意,试问谁又不会沉醉其中呢?
春雨蒙蒙,蒙蒙春雨,似乎能涤尽尘世的浮华,为明天谱写出一个全新的诗篇!这些可都是春姑娘的杰作呢!