我最喜欢桃花作文
春回大地,万物复苏,百花齐放。在百花园里我最喜欢的就是桃花。
桃花艳丽无比。粉红的花瓣是椭圆形,一层一层的,中间的花蕊淡黄淡黄的,像可爱的孩子。桃花长在树上,密密麻麻,各有各的姿态:有的才打开两三片花瓣,像害羞的小姑娘;有的花瓣全展开了,像一个个 镶嵌着花边的摇篮;有的还是含苞待放的花骨朵儿,像正在沉睡婴儿。可爱及了!
在花丛中仔细看看,就会发现有许多红色的嫩芽,在阳光的照射下闪闪发光,多像一颗颗红玛瑙啊!渐渐地,渐渐地,它脱掉了红色的外装,展现的是碧玉般透明的叶子。过了一段时间,叶子变了深绿的,变成了柳叶形的,让人情不自禁地咏起了贺知章的:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
我爱桃花!