我喜欢的地方,大家可能都去过,就是七十二名泉之首的趵突泉,它被誉为天下第一泉。它在我们山东的省会济南,在我很小的时候爷爷就经常带我去趵突泉游玩,‘噗嘟、噗嘟’清澈的泉水,一年四季像吐不尽似的。
我经常会在炎热的夏天去趵突泉,那里有清澈凉爽的泉水,有生长茂盛的大树,弯弯的小路隐藏在大大的树荫下。我站在泉边往下看,泉底成群的锦鲤,在欢快的游来游去,大的泉眼泉水‘噗嘟、噗嘟’的冒着,周边还有许多小的泉眼,慢悠悠的冒出一个个小水泡,围在趵突泉边像一串珍珠项链。
我还会在冬天去趵突泉,每年的元宵节趵突泉都会办花灯会。每到这个时候趵突泉的夜晚更美了,花灯的光芒照在泉水上,又被泉水反射回来,整个趵突泉立刻就亮了起来,整个趵突泉变得光彩夺目,十分迷人。我用手摸一摸泉水,水暖暖的,还带着大地的温度呢!
趵突泉一年四季都景色迷人,美不胜收,我最喜欢趵突泉了。