我的家乡位于秦岭南鹿,巍峨的群山将她团团围住,远远望去错落有致楼房俺映在一片绿色之中,使她显得那样静谧、安详。茂密的植被,没有污染的空气,使我的家乡的天是那样的蓝,万里晴空蓝的没有一丝云彩,水是那样的绿,绿的能倒映出您美丽的影子。山是那样的绿,一踏上这片土地,迎接你的便是满目沧翠欲滴的绿,春天那嫩嫩的绿呀,真叫人留恋往返。
随着季节的推移,嫩绿变为浓绿,漫山遍野好似一副美丽的水墨画,特别是那雨后,经过雨水的冲刷,使我更爱她的绿,那绿是那么的清晰、真切,有一种行走在长长的山水画廊之中的感觉,仿佛深深的刻录在我的眼睛里不能抹去。
这里民风淳朴,迷人的风光,有悠久的人文古籍、有萧何月下追韩信的历史佳话、有自然的古栈道寻古漂流,有勤劳善良的人民,我爱我的家乡。欢迎远方的朋友来做客,愿良好的生态给这里的人民带来幸福。